Содержание:

Многим, даже далеким от спорта людям известно, какие положительные моменты несет в себе прием протеина. Целесообразность его использования при наборе мышечной массы очевидна. Однако даже у самых опытных атлетов порой возникают некоторые вопросы. Рынок спортивного питания развивается, и появляются новые виды протеинов. Один из самых распространенных вопросов в данном случае: чем отличается изолят от сывороточного протеина? Попробуем разобраться в данном вопросе в рамках статьи.

Различные виды сывороточного протеина

чем отличается изолят от сывороточного протеина

Следует знать, что сегодня существует несколько разновидностей протеиновых смесей. Каждая из них имеет свои особенности и предназначена для выполнения различных функций:

Концентрат – форма сывороточного протеина, которая является самой доступной на сегодняшний день по цене. Но за низкой стоимостью скрывается и соответствующее качество. Нельзя сказать, что концентрат – плохой протеин, но в нем присутствуют и жиры, и лактоза.

Гидролизат – форма сывороточного протеина, которая имеет максимальную степень очистки. Тем самым, не имея примесей в виде жиров и углеводов, такая смесь усваивается довольно быстро и прекрасно подходит аллергикам. Но из-за сложности производства, гидролизат имеет и более высокую стоимость.

Изолят – это также одна из самых чистых форм сывороточного протеина. Такая смесь на 95% состоит из белка. В продукте практически отсутствуют примеси (углеводы, жиры и лактоза). Изолят активно принимают на «сушке», чтобы избавиться от лишнего жира, но сохранить мышечные объемы.

Казеин – «медленный» протеин, который соответственно усваивается гораздо дольше, чем все виды сывороточного белка. Для полного переваривания организму необходимо потратить примерно 5-7 часов. Таким образом, это отличный вариант для приема на ночь, чтобы подавить катаболические процессы, возникающие как раз в это время. Другой плюс казеина заключается в наличии глютамина, который стимулирует укрепление иммунитета.

Протеин изолят – отличие от протеина концентрата

протеин и изолят разница

Разница протеина и изолята – не совсем корректный вопрос. Мы уже разобрались в том, что изолят является одной из форм сыворотки, а не отдельным видом протеинов.Так что рассмотрим отличие изолята от другой популярной формы – концентрата.

Изолят всегда проходит процесс очистки, и в результате мы получаем продукт, практически без посторонних компонентов (углеводов, жиров и сахара). Отличительной особенностью такой протеиновой смеси можно назвать высокую скорость усвоения и наличие в составе больше 90% белка. Это стало возможно благодаря внедрению двух технологий в производство протеина:

  • Ионный обмен. В процессе такой обработки количество белка в смеси становится максимальным. Недостатком технологии является полное очищение состава от многих полезных для спортсмена пептидов. Также в составе остается высокое содержание бета-лактоглобулина, который часто вызывает аллергические реакции.
  • Микрофильтрация. Эта технология считается более современной и продвинутой, так как позволяет получить различные субфракции сывороточного протеина. Существует несколько способов микрофильтрации, среди которых наиболее распространенными в производстве можно назвать нанофильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и динамическую мембранную фильтрацию.

Очевидно, что протеин, полученный методом микрофильтрации сейчас наиболее популярен. Однако и в том, и в другом случае содержание белка в готовом продукте будет достигать 90% и иногда выходить за рамки этой цифры.


Instagram Fit Magazine


Выводы

чем отличается протеин от изолята

Таким образом, отвечая на вопрос о том, чем отличается протеин от изолята, можно привести несколько отличий. Во-первых, изолят от других видов сывороточного протеина отличается более высокой степень очистки (если сравнивать с концентратом). Во-вторых, изолят усваивается гораздо быстрее. И, наконец,  изолят имеет самое лучшее соотношение «цена-качество». Вот и все различия между этими разновидностями спортивного питания. Для массы спортсмены могут смело брать концентрат, но для сушки лучше всего подойдет именно изолят.

Оцените, пожалуйста, материал


1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Хотите, мы подберем
спортивное питание под Ваши цели
БЕСПЛАТНО?
ДА, ХОЧУ!
НЕТ, СПАСИБО
  1. Kono-boris says:

    Я думаю,изолят больше всего нужен только на сушке,зимой прекрасно подойдет любой качественный концентрат,или многокомпоненный прот.А вот летом изолят и БСАА просто необходимы.

  2. Центурион says:

    А как же комбинированные протеины, в которых есть и изолят, и концентрат, и гидролизат – все варианты присутствуют, с различным временем усвоения. Вот за каким питанием действительно будущее!

  3. Витёк says:

    Изолят достаточно дорогой продукт, но при этом и эффективный! У меня уже после пары съеденных баночек заметно улучшилось качество мускулатуры, и начала подгорать жировая прослойка. (Я использую Диматайз ISO-100 и поверьте, это не реклама, а правда ). Так что мне лично изолят гораздо лучше пошёл, чем обычный протеин. Дал эффект, который реально видимый и ощутимый!

  4. КитКат says:

    с интересом прочитала эту статью, про протеин изолят отличие от протеина. Мой муж на протяжении уже нескольких лет серьёзно занимается бодибилдингом, и предпочитает именно изолят сывороточного белка. Я тоже принимаю протеин, в целях похудения, т.к. занимаюсь фитнесом, и могу сказать, что изолят помогает быстрее сбрасывать вес.

  5. Energy says:

    Я пробовал и обычный протеин и изолят разница между ними практически неуловима. Да, по всем выкладкам изолят лучше усваивается, но практически это никак не проявляется!

  6. Антон says:

    вариантов спортивных добавок сейчас великое множество, а описания одно заманчивее другого – как будто пропьёшь пару курсов, и всё, можно на Мистера Олимпию собираться))). Но нет. Протеин – та же еда, просто адаптированная для потребностей организма качков. И знание того, чем отличается изолят от сывороточного протеина, не избавляет от необходимости напрягаться в спортзале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *